terça-feira, 18 de outubro de 2011

Flor de Sal Bistrô, segundo post - 8,5

Voltei, pela enésima vez, a visitar esse simpático bistrô. Como está bom o pão caseiro da casa! Lulas a provençal de entrada para todos como de costume e, dessa vez, experimentei o entrecote de boi com cebolas confitadas acompanhado de um fetuccine artesanal ao creme, bem leve e com um toque de vinho branco e cogumelos. Tava bom! A carne estava dos deuses, ao ponto como se deve, o confit de cebola estava um pouco apurado demais, mas nada que desabonasse a qualidade altíssima da carne. A chave de ouro foi a imperdível degustação de sorvetes feitos na casa, que eu também nunca tinha provado. Os sabores de flor de laranjeira com seu mel, o de pistache com pedacinhos da própria castanha e o confit de leite foram as estrelas dessa saborosa maneira de terminar um jantar muito aconchegante. Achei curiosa uma coisa: eles chamam o competente fondant au chocolat da casa do nome correto: fondant au chocolat, ora bolas. Petit gateau é um nome criado no Brasil para a sobremesa tradicional francesa, e isso causa confusão e risadas quando brasileiros visitam a França e procuram pelo prato. É tão embaraçoso quanto procurar por bolinho de bacalhau em Portugal, um quitute criado no Brasil por luso-descendentes e tipicamente brasileiro. Voltando ao assunto do post, éramos 7 pessoas dessa vez, e todos saíram felizes de lá, tanto com as comidas quanto com a boa atenção do atendimento e com a conta, de pouco menos de 90 reais por pessoa. O Flor de Sal continua bom, sem frescuras, entregando qualidade e detalhes muito interessantes. Na foto, as seis canequinhas de ágata com a inspirada seleção de sorvetes. Que delícia.




Flor de Sal - Ribeirão Preto | SP rua Floriano Peixoto, 1463 Boulevard
16 3421 4963


Foto de cima: http://www.flordesalbistro.com/
Foto de baixo: do celular, uai.

4 comentários:

  1. Sugiro o carre de novilho, melhor carne do cardapio na minha modesta opiniao.

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  2. Adorei seu blog, eu adoro esse restaurante também. O que achei mais interessante é que compartilhamos de quase as mesmas opiniões em outros restaurantes que você classificou.Valeu pelos comentários.

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    1. Obrigado, Fernanda, que legal que compartilhamos opiniões. Obrigado pela visita e volte sempre!

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