sábado, 12 de novembro de 2011

Le Pappilon - antigo Theotonio - nota 7,9

Fazia tempo que eu precisava escrever sobre o Theotonio (atualizando, os proprietários mudaram o nome para Le Papillon). Ribeirão Preto é uma cidade do interior, a por aqui as opções de retaurantes já foram mais escassas. No entanto, a cada dia a cidade revela opções interessantes, e um representante da nova geração é o Le Papillon, que foi inaugurado em 2010. Do mesmo dono do antigo Del Cacciatore, o competente  e atencioso  restauranteur e chef Guilherme Theodoro,  e com consultoria do Dr. João Roberto, o restaurante francês com toque internacional e próprio é uma boa pedida. A carta de vinhos que poderia ser um pouco maior e o ar condicionado superturbo não conseguem arranhar a qualidade do lugar, que tem alguns clássicos que já reinaram nos cardápios do João. Tá com saudade do L'Escargot e do La Pyramid? Do cheese pie da Regina? Do leitãozinho de leite, do camarão ao curry e dos aspargos frescos com trufas? Você pode encontrar matar um pouco a saudade no Le Papillon. O cardápio tem também excelentes peixes e carnes, dá vontade de experimentar tudo. Com o atendimento atencioso, quase impecável, e qualidade nos detalhes e no geral, o Le Papillon é definitivamente um dos melhores restaurantes da cidade, embora tenha um ambiente aconchegante e sem frescuras. Já fui lá umas 5 vezes, e sempre saí pensando que comi mais do que devia e achando que o investimento valeu a pena. Uma carta de vinhos mais parruda não seria uma má idéia, assim como um estoque maior de cheese pie, mas vou continuaria voltando lá mesmo que não tenha vinho nenhum.



Le Papillon: São José, 1483, Ribeirão Preto-SP.  tel.: (16) 3610.1225.











Fotos: site do restaurante http://www.theotonio.com.br/

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